- Inilah Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030
- TMS Compas Serang Banten Raih Prestasi Gemilang di Walikota Cup 4 Jakarta Utara 2025
- DPMD Provinsi Banten Dorong Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu untuk Pencegahan Stunting dan Penguatan Peran Sosial
- Pamitan Tanpa Air Mata, Danrem 064/MY Tinggalkan Kenangan dengan Senyum
- PWI Kota Tangsel Jalin Sinergi dengan Satpol PP, Bahas Kolaborasi Strategis di Bidang Edukasi Publik
Waspadai Banjir di Musim Hujan
Serang – Meskipun banjir bandang sudah pernah menerpa kawasan Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, tapi ternyata kewaspadaan terhadap banjir harus tetapi dilakukan. Apalagi sepekan terakhir sudah memasuki musim hujan yang berlangsung hampir setiap hari.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang, Nana Sukmana mengimbu masyarakat untuk melakukan pencegahan sebelum banjir terjadi.
“Terutama masyarakat yang tinggal di bantaran sungai. Hal-hal kecil terutama menyangkut saluran air juga tidak boleh diabaikan, apalagi jika tersumbat karena sampah,” kata Nana, kemarin.
Di Kabupaten Serang, Bulan Juli lalu banjir bandang terjadi di Kecamatan Anyer. Luapan air sungai Cidurian dan banjir rob dari Pantai Carita dan Pantai Anyer membuat aliran banjir bertemu dan menggenangi ribuan rumah di Carita dan Anyer. Pada kejadian ini, 4 orang pengendara dan penumpang mobil tewas setelah terseret banjir lumpur dan terjebak di dalam mobil yang semua jendelanya tertutup. (Henny)